邮储海南分行为企业纾困解难 助力复工复产-满清十大

邮储海南分行为企业纾困解难 助力复工复产 • 

邮储海南分行为企业纾困解难 助力复工复产

责任编辑:曹曹

邮储海南分行为企业纾困解难 助力复工复产

当地瓜农为邮储银行昌江支行赠送锦旗(被访者提供)(香港文汇网记者 何玫)一手抓防疫,一手抓生产。根据当地政府要求,海南省大多数医疗物资生产企业均提前复工复产,涉农产业的热带冬季瓜菜也面临集中上市的关键期。针对企业出现的短期现金流断档、增信不足等问题,邮储银行海南省分行采取了多项金融服务保障措施,积极为多家企业纾困解难,帮助其复工复产。邮储银行海南省分行行长李斌介绍,自「新冠肺炎」疫情发生以来,该行全面摸排了辖内与疫情防控相关的医疗机构、医疗器具生产等企业,主动对接客户,了解其复工情况及金融服务需求。对现阶段防疫物资企业销售货品激增、部分企业面临资金链紧张等问题,邮储银行海南省分行已启动应急机制,优化网点开业时间和员工在岗人数,在保障客户和员工健康安全的前提下,全力保障企业和客户的金融服务需求。截止目前,邮储海南省分行已先后对辖内近1000家小企业客户和逾万户涉农客户开展金融服务回访,及时了解企业复工和三农生产等需求,制定金融服务方案,确保企业按时复工复产,农民增产增收。信贷员前往芒果园了解农户金融需求(被访者提供)开设绿色通道 提速授信成效不久前,在海南文昌从事防护口罩及活性炭生产的海南星光活性炭有限公司,按照政府要求全面复工,但企业资金需求紧张。该公司向邮储文昌支行咨询贷款事宜,文昌支行立即研究制定了综合金融服务方案和利率优惠政策,以最快的速度完成实地调查及资料撰写,并上报省分行。省分行针对该企业开设了绿色审批通道,节后一周内即完成该企业的授信工作。据介绍,为进一步满足企业复工生产资金需求,邮储海南省分行已启动了信贷审批绿色通道,创新特殊时期远程召开「贷审会」方式,累计审批「抗疫」企业贷款申请3笔,授信金额逾3000万元人民币,为「抗疫」企业及时获取经营资金提供保障。另外,对于受疫情影响暂时受困无法正常还本的涉农客户,邮储银行海南省分行还提前做好沟通,制定「减额续贷」等应对措施针对受疫情影响无法正常还息的客户,也按要求发起信贷条件及要素变更,调整客户还款方式和还款时间。截至2月7日,该行共受理涉农贷款展期申请1334笔,1205户,累计2.91亿元人民币。

邮储海南分行为企业纾困解难 助力复工复产
分享
更多相关文章
世界10大未解之谜|世界上最贵的洋娃娃|大蟒蛇图片|自然密码|印尼爪哇谷洞|世界上最豪华的酒店|乾隆的生母是谁|中国大虎头蜂|四大凶兽|中国最大的草原|世界上最长的运河